Auteurs | Messages | |
---|---|---|
Vendredi 7 Novamaire 638 à 10h49 | ||
/w *Dadinou Serveur : Amayiro Inscrit le 24/01/2008 Hors ligne | Alors principe du topic, Des anecdotes, trucs et astuces culinaires et du rire :) Exemple : Citation : RECETTE DU POULET AU WHISKY Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. ▪ Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. ▪ Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. ▪ Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. ▪ Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. ▪ Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. ▪ Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet. ▪ Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. ▪ Après un tard … un far t'heure... abrès … un moment quoi, dituber jusqu'au bour. ▪ Oufrir la borte, reburner, revourner... ▪ Mettre le noulet dans l'aurte sens. ▪ S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. ▪ Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus. ▪ Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky ! ▪ Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat. ▪ Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky. ▪ Blus tard, ramber jusqu'au lit, ▪ dorbir ze qui reste de la muit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le foutoir que vous avez mis dans la cuisine. La semaine prochaine : la dinde au ricard !!! DofuX user | |
Vendredi 7 Novamaire 638 à 17h28 | ||
Serveur : DofuX Inscrit le 30/10/2007 Hors ligne | Smoothie aux pommes (Niv 1) Bonjour à tous pour cette nouvelle recette de tonton Merwan ! Aujourd'hui, je vais vous apprendre à faire un smoothie ! A la pomme ! Disponible au niveau 1 cuisinier. Le smoothie est une boisson onctueuse, obtenue en mixant des fruits/légumes, avec des glaçons ou du lait. La recette qui va suivre est très simple, vous pouvez en consommer chez vous sans modération. (Je vous promets, ce n'est pas empoisonné.) Avant tout il faut : - Une cuillère à soupe; - Un couteau ou mieux pour éplucher des pommes; - Un mixeur; - Du courant; (mixez à la main tiens !) - Des verres ou un pot où verser votre smoothie. Pour une personne, il faut : - Deux pommes; - Le jus d'un demi-citron; - Une cuillère à soupe de sucre; - Six glaçons; Pressez un demi-citron au-dessus d'un récipient pour en recueillir le jus. Prenez les pommes, regardez si elles sont mûres, s'il n'y a pas de vers, lavez-les, épluchez-les et coupez-les en 8. Versez les morceaux de pomme et le jus de citron dans le mixeur avec une cuillère à soupe de sucre (sans la cuillère). Mettez les 6 glaçons dans le mixeur (vous voulez la recette des glaçons ?). Mixez le tout et quand le liquide est bien homogène (qu'il n'y a plus de morceaux), versez le smoothie dans un récipient. A conserver au frais (frigo) et à consommer dans les 24 h. Message édité par DDMerwan Vendredi 7 Novamaire 638 à 17h30. | |
Vendredi 7 Novamaire 638 à 17h48 | ||
/w *b-zou Serveur : Menalt Inscrit le 18/06/2008 Hors ligne | Hé hé, y en a un qui a retrouvé sa vocation ! A nos p'tits plats ! Cuire une dinde de Nowel Ingrédients : Citation : Une dinde; 3 pommes; un verre de Jack Daniel's. Préparation : Citation : Vous mettez la dinde dans un plat. Vous coupez les trois pommes en fines lamelles. Vous les disposez un peu partout autour ou sur la dinde pour faire une jolie décoration. Mettez le tout au four et attendez la fin de la cuisson en savourant sensuellement votre verre de Jack Daniel's. Servir chaud. De rien et bon appétit ! Message édité par Ayannah Vendredi 7 Novamaire 638 à 17h49. | |
Vendredi 7 Novamaire 638 à 17h55 | ||
/w *hitashiomega Serveur : Maimane Inscrit le 13/01/2008 Hors ligne | J'essaye le poulet au whisky dès demain ! | |
Vendredi 7 Novamaire 638 à 18h01 | ||
/w *nocvop Serveur : Solar Inscrit le 02/07/2008 Hors ligne | Ce soir, je tente les spaguettis avec en dessert la bière moi Et lundi, le poulet à la Jup' Yesterday is history. Today is a gift. Tomorrow is mystery. | |
Membres actuellement sur le sujet : Aucun. |